当前位置:活动 > 对外交流 >
19 04 2019

区委常委、统战部长王旭调研金融街商会

金融街集团党委副书记、总经理刘世春,金融街集团党委委员、金融街控股公司党委书记杨扬,华融基础公司董事长兼总经理黄旭明,金融街集团董秘、教育公司董事长兼总经理、商会秘书长沈宏昌,金融街集团党办主任、物业公司党委书记宋荣华等一行领导参加了调研活动并一同出席了座谈会。

西城区委常委、区委统战部部长王旭

金融街集团党委副书记、总经理刘世春

金融街集团董秘、教育公司董事长兼总经理、

商会秘书长沈宏昌

王旭一行先行参观了位于通泰大厦的怡己铺仔IZEEBOX、怡己咖啡IZEECUP、怡己收发IZEEPOST等服务并亲自体验新零售机自助购货和怡己收发智能机器人快递递送服务,肯定了金融街物业引入智能化设备,实现写字楼“零距离”服务的创新。

参观通泰大厦的怡己铺仔IZEEBOX

体验新零售机自助购货

参观怡己收发IZEEPOST

体验怡己收发智能机器人快递递送服务

随后,王旭一行来到了金融街书局通泰店、金融街医疗服务共同体办公所在地,深入了解了金融街区域从业人员文化生活建设,以及北大医院、人民医院、护国寺中医医院、宣武中医医院、二龙路医院、丰盛骨伤专科医院6家的绿色医疗预约挂号务实平台,充分肯定了金融街商会的务实服务系统建设工作。

参观金融街书局通泰店

深入了解金融街商会绿色医疗预约挂号务实平台

在随后召开的座谈会上,北京金融街商会秘书长沈宏昌就商会成立背景、发展现状、主要职责以及日常活动、服务概要做了详细的介绍。

作为国内第一个定向开发的金融产业功能区,经过二十多年的建设与发展,金融街已经建设成为集决策监管、标准制定、资产管理、支付结算、信息交流、国际合作为一体的国家金融管理中心,发展成为大型机构总部聚集地、全国金融资产聚集地、高端金融人才聚集地、人民币资金流通枢纽、金融市场信息发源地,聚集了“一行两会”国家金融监管机构及相关行业协会、1800余家金融机构和知名企业集团。

北京金融街商会自2003年成立以来,一直致力于北京金融街的软环境建设,经过十六年的发展,在市区政府及金融机构的共同努力下,已经成为首都乃至全国最有影响力的社会组织之一。目前249家会员单位分别来自金融、电信、电力等不同行业,其中世界五百强机构30余家,总部级机构170余家。主要职能一是搭建机构与政府、与社会、与机构之间的全方位沟通交流平台,促进会员单位业务交流、合作共赢;二是围绕驻区机构职工最关心的教育、医疗、单身联谊等需求搭建务实服务平台;三是搭建文化交流平台,增进会员单位之间的沟通,丰富区域从业人员文化生活;四是搭建慈善公益平台,依托北京金融街慈善基金会,让更多的金融街人参与到公益活动中来,创造金融街更大的社会价值。

随后区委统战部及相关部门工作人员就如何团结引领新阶层人士和留学人员统战工作,实践创新和服务工作进行了互动交流。

?

王旭对北京金融街商会沟通交流、务实服务、文化建设、公益慈善的融合发展服务模式和凝聚新阶层力量,践行社会责任表示肯定,希望北京金融街商会保持良好的发展势头,鼓励新阶层人士积极参与经济社会建设中来。同时提出要抓住建国70周年契机,进一步凝聚力量,形成合力部署2019年工作重点及开展活动重点,借助新媒体、多媒体平台,以喜闻乐见的宣传方式展示建国70年以来,改革开放41周年的发展和成就,为中华民族伟大复兴中国梦的实现奋斗。